Lernangebote für alle Jahrgänge

Liebe Eltern,

wir Lehrerinnen der Ludgerischule Billerbeck haben heute einige Lernangebote für Ihre Kinder zusammengestellt. Diese Lernangebote sind freiwillig und individuell zu erledigen und es besteht bei uns allen nicht die Erwartung, dass die Kinder in den kommenden Wochen alle aufgeführten Aufgaben vollständig erledigen müssen.

Wir stehen alle gemeinsam am Beginn eines Lebens im Ausnahmezustand und das Lernen wird daher nicht den Schwerpunkt unseres Alltags bilden können. Allerdings ist es wichtig, gerade auch die Kinder abzulenken und ihnen eine gewisse Normalität weiterhin zu ermöglichen. Ich bitte Sie, die zusammengestellten Lernangebote in diesem Sinne zu verstehen und diese Ihren Kindern mit Augenmaß anzubieten.

Sie finden die Lernangebote hier auf unserer Homepage. Die Jahrgänge 1-4 haben sich dabei abgesprochen und soweit möglich und sinnvoll einheitliche Angebote konzipiert. Es finden sich außerdem in einigen Bereichen passgenaue Angebote für die jeweiligen Klassen.

16.03.2020_Elterninfo Lernangebote

Jahrgang 1:

Lernangebote Jahrgangsstufe 1

Jahrgang 2:

Lernangebote Jahrgangsstufe 2

Jahgang 3:

Lernangebote Jahrgangsstufe 3

Jahrgang 4:

Lernangebote Jahrgangsstufe 4

Materialien, die in den Übersichten aufgeführt sind und die Ihre Kinder evtl. am Freitag noch nicht mit nach Hause genommen haben, können Sie morgen – Dienstag, 17.03.2020 in der Zeit von 8.00-8.30 Uhr an beiden Standorten in den jeweiligen Klassenräumen abholen. Die Klassenlehrerinnen werden in dieser Zeit vor Ort sein. Auch dieses ist kein „Muss“ sondern lediglich ein Angebot.
Die Elternsprechtage werden wir zunächst auf die Zeit nach den Schulschließungen verschieben.

Sie erreichen uns weiterhin telefonisch zwischen 8.00 und 12.00 Uhr (02543/25770 – Anrufbeantworter vorhanden) und flexibel per Email unter sekretariat@gru-bi.de.

Aktuelle Informationen finden Sie zuverlässig auf unserer Homepage unter www.ludgerischule-billerbeck.de.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Kraft und Zuversicht und vor allem… bleiben Sie gesund!

Es grüßt Sie herzlich das Kollegium der Ludgerischule Billerbeck