Schulkarneval an Weiberfastnacht

Wie jedes Jahr feiern wir am Altweiber-Donnerstag (20.02.2020) unseren Schulkarneval von 8:00 bis 11:40 Uhr. Auch in diesem Jahr freuen wir uns schon auf einen Karnevalszug mit vielen Wagen und Fußgruppen. Alle Kinder der Grundschule schauen sich diesen Zug auf dem Schulhof am Johannisgebäude an.

Der Zug startet um 10:30 Uhr an der Geschwister-Eichenwald-Schule.

Johannisgebäude:               Alle Kinder gehen unter Aufsicht ihrer Lehrerinnen auf den Schulhof und säumen als närrische Zaungäste den Straßenrand am Schulhof.

Ludgerigebäude:                  Alle Kinder des Ludgerigebäudes ziehen mit ihren Lehrerinnen durch die Stadt zum Schulhof des Johannisgebäudes und reihen sich in die Zuschauer ein.

Wichtiger Hinweis für Eltern, die ihre Kinder vorzeitig abholen wollen:

Die Gelegenheit zum Abholen besteht auf dem Schulhof am Johannisgebäude nachdem der Zug vorbeigezogen ist. Bitte melden Sie Ihr Kind persönlich bei der aufsichtführenden Klassenlehrerin ab.

Alle Kinder, die nicht abgeholt werden, werden um 11:40 Uhr am jeweiligen Schulgebäude entlassen. Besprechen Sie mit Ihrem Kind genau, ob es wie üblich nach Hause gehen soll, mit dem Bus fahren soll oder nach der 4. Stunde abgeholt wird. Die Kinder der Übermittagsbetreuung und der Ganztagsschule werden wie jeden Tag betreut.

Kinder, die auf einem Karnevalswagen am Umzug teilnehmen sollen, müssen der Klassenlehrerin eine schriftliche Entschuldigung ihrer Eltern mitbringen.

Lassen Sie sich die große Proklamation des Prinzenpaares mit der Rathaus-Schlüsselübergabe an das närrische Volk nicht entgehen! Die Interessen-gemeinschaft Karneval bittet Sie mit Ihren Kindern um rege Teilnahme!

Rabitzka Helau!

Und hier noch ein Hinweis zur Erinnerung:

Am 21. und am 24.2. findet kein Unterricht statt; es sind bewegliche Ferientage.