Verleihung der Sportabzeichen am Zeugnistag

Im Schuljahr 2017 /2018 stand an der Ludgerischule Billerbeck im Rahmen des Schulsports der Erwerb des Deutschen Sportabzeichens wieder auf dem Programm. Mit viel Ehrgeiz und dem nötigen Engagement lieferten die Mädchen und Jungen der Schuljahrgänge 3 und 4 tolle Leistungen in den geforderten sportlichen Disziplinen ab. Zudem erbrachten viele Kinder im Rahmen des Schwimmunterrichts den Nachweis der Schwimmfertigkeit, der für den Erwerb des Sportabzeichens erforderlich ist.

Im Rahmen der Zeugnisausgabe am 4.Februar 2019 wurden den Kindern unserer Schule nun ihre Sportabzeichen verliehen: Klaus Becker,  vom Kreissportbund Coesfeld eV und Sportabzeichen-Beauftragter des Landessportbundes NRW, lobte die Teilnahme und belohnte das große Engagement unserer Schule in diesem Jahr mit einem Scheck in Höhe von 86,00 €. Ganz herzlichen Dank dafür!

Finanzielle Unterstützung leistete bei diesem Wettbewerb auch die Sparkasse Westmünsterland, die durch Karl-Heinz Thier vertreten war.

Die erfolgreichen Sportlerinnen und Sportler, die nach den letzten Sommerferien auf weiterführende Schulen gewechselt sind, bekommen ihre Urkunden und Sportabzeichen an den neuen Schulen.

Die Kinder der Klasse 4 B halten stellvertretend für alle Teilnehmer ihre Urkunden und Abzeichen in die Kamera (v.links nach rechts: Lehrerin Frau Schulze-Kalhoff, Herr Becker, Schulleiterin Frau Balzer, Herr Thier, Schülerinnen und Schüler der Klasse 4 B)