Deckel gegen Polio – unsere Schule macht mit

500 Deckel für ein Leben ohne Kinderlähmung

Was ist Polio?

Polio ist die Abkürzung für Poliomyelitis, eine durch Polioviren hervorgerufene Infektionskrankheit. Die im Deutschen als Kinderlähmung bezeichnete Erkrankung führt von Lähmungserscheinungen bis hin zum Tod. In Deutschland gilt Polio als ausgerottet, weltweit gibt es jedoch noch drei Länder, in denen die Krankheit auftritt. Die Ursache der Poliomyelitis, die Polioviren, können bisher nur durch Impfungen eingedämmt werden.

Hätten Sie gedacht, dass zum Beispiel der Kunststoffdeckel Ihrer Wasserflasche Leben retten kann? Die Idee hinter dem Deckel-Projekt ist einfach.

„Deckel gegen Polio“ ist  erste Schwerpunktprojekt des Vereins „Deckel drauf“. Durch die Sammlung von Kunststoffdeckeln aus hochwertigen Kunststoffen (HDPE und PP) und mit dem anschließenden Verkaufserlös werden gemeinnützige sowie mildtätige Projekte unterstützt. Im ersten Schritt wird das Programm „End Polio Now“ mit dem weltweiten Vorhaben „Dass kein Kind mehr an Kinderlähmung erkranken soll“, unterstützt.

Weitere Infos finden Sie unter www.deckel-gegen-polio.de

Besonders fleißige Sammler waren die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4D.  (siehe Foto).  Mit  großem Engagement haben sie innerhalb von nur drei Wochen nach dem Start der Aktion mehr als 6000 Deckel gesammelt. Allen ein herzliches Dankeschön dafür.