Neuer Lesestoff für unsere Grundschüler

bil08bücherspende: Volkbsnak Baumberge spendet Bücher für Ludgeri-Grundschule, hier (v.l.) Vicky Sonnenschein (Volksbank baumberge), lehrerin Angela Wiemann, Karen Ebrecht (Förderverein der Grundschule), Lehrerin Petra Kramer mit Kinder aus der 1c und 4b

Die Freude über den neuen Lesestoff ist bei den Ludgeri-Grundschülern groß. Durch eine Spende der Volksbank Baumberge in Höhe von 3200 Euro ist der Bestand der Schulbücherei erneuert worden. Für alle 16 Klassen der Schule sind Bücherkisten, der sogenannte Bücherschatz, eingerichtet worden. Die Kisten hat der Förderverein gesponsert. Ziel ist es, zum Lesen zu verlocken, Lesefreude zu steigern, Bücher zu genießen, aber auch die Lesefähigkeit zu fördern. Die Klassen 1c und 4b haben ihre Bücherkisten schon erhalten. In den nächsten Wochen werden auch die anderen Klassen mit den Kisten ausgestattet. Jede Klasse erhält eine Kiste mit 40 Büchern – 20 aus dem alten Bestand und 20 aus dem neuen. Regelmäßig soll es eine Lesezeit im Deutschunterricht geben. Am 14. und 15. November findet zudem für die Schüler des Ludgerischulgebäudes sowie am 20. und 21. November für die Kinder des Johannisschulgebäudes in der Grundschulaula eine Lesung mit Sarah Bosse statt. Die Billerbecker Autorin wird aus ihren eigenen Werken den Kindern vorlesen. Das Bild zeigt Kinder der Klassen 1c und 4b mit (v.l.) Vicky Sonnenschein (Volksbank Baumberge), Lehrerin Angela Wiemann, Karen Ebrecht (Förderverein) und Lehrerin Petra Kramer.