Aktion Klassenwünsche – Förderverein überreicht Schecks an die 1. Klassen

Einige Monate nach Beginn des neuen Jahres überreichte der Förderverein der Ludgeri-Grundschule durch Karen Ebrecht den Klassensprecherinnen und Klassensprechern des 1. Schuljahrs im Rahmen der Aktion „Klassenwünsche“ je einen Scheck über 100 €. Mit diesem Geld können die Schülerinnen und Schüler konkrete Wünsche für die Klassengemeinschaft kurzfristig umzusetzen, die aus der Klassenkasse nicht finanziert werden können.

Der Förderverein unterstützt jedoch nicht nur die Schülerinnen und Schüler, sondern profitiert auch vom Engagement der Kinder. Seit vielen Jahren wird von einem Team um Günter Idelmann von der Bürgerstiftung Billerbeck mit Beteiligung der Schülerinnen und Schüler „die Sonnenblumenaktion“ durchgeführt. Dazu werden im Frühjahr Sonnenblumensamen in 4000 mit Erde gefüllte Blumentöpfe gelegt. Diese werden dann in bis zum Ende der Sommerferien in einer Gärtnerei gehegt und gepflegt, ehe die Kinder nach den Sommerferien von Haus zu Haus ziehen und die Sonnenblumen gegen eine Spende zugunsten der Partnerschule Escola Dom Edilberto in Salvador / Brasilien und des Fördervereins der Schule anbieten. Auch an dieser Stelle sei Günter Idelmann und seinem Team nochmals herzlich gedankt.

Dietlinde Dierksmeier informierte die Klassensprecherinnen und Klassensprecher der 1. Klassen bei der Scheckübergabe über die Arbeit für die Partnerschule Dom Edilbertio und erklärte auch, wie die durch die Sonnenblumenaktion eingenommenen Spenden der Partnerschule zugutekommen. Für ihren Einsatz erhielten Dietlinde Dierksmeier und Günter Idelmann ein kleines Präsent von der Vorsitzenden des Fördervereins der Schule.

IMG_1096 comp

Unser Foto zeigt in der hinteren Reihe von links nach rechts: Dietlinde Dierksmeier (für die Partnerschule Dom Edilberto), Günter Idelmann (für die Bürgerstiftung), Karen Ebrecht (für den Förderverein) und kommissarische Schulleiterin Beate Balzer.