Tennis in den Schulalltag integriert

Projekt von DJK-Vfl Billerbeck und Ludgerischule / Olympiade zum Abschluss

Das Tennisprojekt, das in Zusammenarbeit mit der Tennisabteilung des DJK-VfL Billerbeck und der Ludgeri-Grundschule Billerbeck seit mehreren Jahren durchgeführt wird, ist heute abgeschlossen worden. In den letzten Wochen hatten die Schülerinnen und Schüler der ersten Klassen die Möglichkeit, in mehreren Unterrichtseinheiten in der Turnhalle die Grundzüge des Sports rund um den gelben Filzball kennen zu lernen. Die Tennisstunden wurden kurzerhand in den Schulalltag integriert. Hierbei lernten die Schülerinnen und Schüler die Grundübungen des Vor- und Rückhandschlages sowie grundsätzlich wichtige motorische Übungen kennen. Krönender Abschluss war eine Tennisolympiade im Sportpark Billerbeck. Dabei standen zahlreichen Übungen auf dem Programm. In Kleingruppen mussten die Kinder Stationen durchlaufen, bei denen stets der kleine Ball im Vordergrund stand. Durch Unterstützung der Lehrerinnen und Lehrer sowie einiger Eltern führten die beiden Tennistrainer Silke Brandel und Frank Sieger die Kids souverän durch die einzelnen Stationen. Dabei galt es, so viele Punkte wie möglich zu sammeln. Die Siegerinnen und Sieger freuten sich über Medaillen. Doch auch für alle anderen Kinder gab es ein Andenken in Form einer Urkunde.

Für die Kinder, die noch tiefer in den Tennissport hineinschauen möchten, besteht die Möglichkeit, Schnupperstunden zu absolvieren. Die entsprechenden Termine sind am Freitag, d. 18.03. und Montag, d. 21.03.2016. Interessierte können sich mit Angabe ihrer Kontaktdaten bei Frank Sieger unter f.sieger@gmx.de melden.

comp_9IMG_6265   comp_9IMG_6272

comp_9IMG_1526   comp_9IMG_1539