Medienprojekt Klasse! motiviert Schülerinnen und Schüler zum Lesen

comp_9IMG_1509

Auch in diesem Jahr nahmen die Kinder des vierten Jahrgangs der Ludgerischule Billerbeck wieder am Medienprojekt ‚Klasse!‘ teil. Über einen Zeitraum von vier Wochen wurde der ‚Billerbecker Anzeiger‘ in die Schule geliefert. Der Schultag begann dann mit einer gemütlichen Leserunde, in der sich die Schülerinnen und Schüler über das aktuelle Geschehen in der Region oder ‚aus aller Welt‘ informierten und dabei den Aufbau einer Zeitung erkundeten. Lieblingsartikel wurden ausgewählt und in der Gruppe vorgestellt. Am vergangenen Dienstag war dann ein Experte zu Gast: Florian Schütte, Redakteur der AZ, brachte den Kindern lebendig die Arbeit in einer Zeitungsredaktion, die Aufgaben eines Redakteurs sowie die einzelnen Schritte bei der Herstellung einer Zeitung näher. Danach hatten die Kinder Gelegenheit, Herrn Schütte mit eigenen Fragen zu löchern, was sie auch eifrig taten. Einige Schüler stellten dabei auch Ideen für eigene Artikel vor, die sie im Rahmen des Projektes im ‚Billerbecker Anzeiger‘ veröffentlichen dürfen.