Schüler laufen für brasilianische Partnerschule und den Förderverein

Laufsport vom Feinsten sahen die Zuschauer am letzten Freitag beim traditionellen Sponsorenlauf rund um die Ludgerischule Billerbeck. Eine Laufbahn um die Schule herum wurde von den Viertklässlern dafür genutzt, Geld für die brasilianische Partnerschule „Escola Dom Edilberto“ und den Förderverein zu sammeln. Wie viel Spaß die Schüler daran hatten, konnte man an den leuchtenden Augen der Kinder sehen, als diese sich für jede Runde bei ihren Lehrerinnen registrieren ließen.

Die Wetterbedingungen waren optimal, es war weder zu heiß noch zu kalt. Das vom Förderverein bereitgestellte Mineralwasser sorgte bei den Schülern für willkommene Abkühlung, der Traubenzucker für eine Stärkung.

Im Vorfeld hatten die Schülerinnen und Schüler mit ihren Sponsoren möglichst viele Sponsorenverträge abgeschlossen. Dabei wurde festgehalten, wie viel Euro der Sponsor dem Schüler pro gelaufene Runde auszahlen muss. Der erlaufene Betrag kommt ausschließlich der brasilianischen Partnerschule und dem Förderverein zugute. Die Preise pro Runde lagen zwischen 0,20 € und mehreren Euro! Einigen Schülern gelang es sogar 5 und mehr Sponsorenverträge abzuschließen. Am Ende werden die Runden addiert und von der Schule schriftlich bestätigt. Im Anschluss daran wird der von den Kindern „erlaufene“ Betrag beim Sponsor abgeholt und in der Schule eingezahlt.

Was die Schüler an diesem Morgen leisteten, war teilweise unglaublich: Die erfolgreichsten Schüler liefen bis zu 24 Runden á 250 Meter, was einer Strecke von etwa 6 Kilometern entspricht! O-Ton eines Läufers: „Das ist ja anstrengender als Mathe“.

Kräftig angefeuert wurden die Viertklässler von Schülerinnen und Schülern des ersten Jahrgangs, die als Patenschüler mit selbstgebastelten und bemalten sowie beschrifteten Fähnchen wedelten. Wie hoch die Summe ist, die die Viertklässler erlaufen haben, steht noch nicht fest.

comp_9IMG_0841   comp_9IMG_0854

comp_9IMG_0863   comp_9IMG_0871