Monats-Archive: August 2018

Erster Schultag – Start in ein neues Leben

Klar, dass Spannung und Vorfreude bei den 88 neuen Erstklässlern riesengroß riesig groß waren. Erster Schultag. Ein ganz besonderer Tag. Heute war es soweit. Freundlich empfangen wurden die 88 Erstklässler unserer Schule an  ihrem ersten Schultag. Nach einem Gottesdienst im Ludgerus-Dom fand an den beiden Schulstandorten die Einschulungsfeier statt. Dort empfingen die Schülerinnen und Schüler des vierten Jahrgangs die Schulneulinge mit Liedern und Spielen. Die Kinder der zweiten und dritten Jahrgänge bildeten auf dem Schulhof ein langes Spalier. Vorbei an den winkenden großen Mitschülern gingen die Mädchen und Jungen mit ihren neuen Klassenlehrerinnen jeweils begleitet von einer Schülerin oder einem Schüler der vierten Klassen  in ihre Klassenräume. Während die Kinder ihre erste Schulstunde hatten und die Eltern und weiteren Begleiter mit Kaffee und Kuchen versorgt wurden, stellte der Förderverein der Schule sich und seine Arbeit vor.

Klasse 1A                                                                Klasse 1B

Klasse 1C                                                               Klasse 1D