Änderungen und Ergänzungen der Notbetreuung ab dem 23. März 2020

Aufgrund der weiterhin steigenden Infektionszahlen ist das ärztliche Personal, sind Pflegekräfte und Rettungsdienste besonders belastet. Aus diesem Grund gilt für Eltern oder Erziehungsberechtigte oder Alleinerziehende, die in Berufen im Bereich der kritischen Infrastruktur tätig sind, eine wichtige Erleichterung: Sie können Ihr Kind, unabhängig von der beruflichen Situation des Partners oder anderen Elternteils in die Notbetreuung geben, sofern eine Betreuung durch diese nicht gewährleistet ist. Bitte gehen Sie gemeinsam mit Ihrem Arbeitgeber verantwortungsvoll damit um und bedenken immer, dass es sich um eine Notbetreuung handelt. Nehmen Sie diese bitte nur in Anspruch, wenn andere Lösungen ausgeschlossen sind. So tragen alle dazu bei, die sozialen Kontakte möglichst zu reduzieren.
Zudem ist es ab sofort unerheblich, ob Ihr Kind im normalen Schulbetrieb einen Platz im Ganztag hätte oder nicht: für die Kinder von Krankenpflegern, Ärztinnen und all jenen, die zurzeit so dringend gebraucht werden, ist damit in jedem Fall eine Betreuung bis in den Nachmittag gewährleistet.
Zudem steht ab dem 23. März 2020 die Notbetreuung bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags, und in den Osterferien mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag zur Verfügung.

Das neue Antragsformular der Landesregierung finden Sie hier:

Wir möchten Sie bitten, aktuelle Anfragen und Benachrichtigungen zu einer sich neu abzeichnenden notwendigen Notbetreuung  immer per E-Mail unter sekretariat@gru-bi.de vorab bei uns einzureichen, da unser Sekretariat ab Montag, 23.03.2020 nur noch zeitweise besetzt sein wird. Geben Sie in der E-Mail Ihre Telefonnummern an, wir rufen Sie dann gerne zurück.

Weitere Infos des Schulministeriums zur aktualisierten Notbetreuung unter: