Start der Sonnenblumenaktion

Traditionell engagieren sich die Schülerinnen und Schüler unserer Schule während ihrer Grundschulzeit für die Partnerschule „Escola Dom Edilberto“ in Brasilien. Die jährliche Sonnenblumenaktion ist Bestandteil dieses Engagements. Wenn es in diesen Tagen also an Ihrer Haustüre klingelt und Kinder mit Sonnenblumen vor der Türe stehen, dann ist es wieder soweit: Die Sonnenblumenaktion der Ludgerischule Billerbeck startet. Unter dem Motto „1 Sonnenblume für Sie – Spenden für unsere Partnerschule Dom Edilberto in Brasilien unterstützten die Drittklässler  die Partnerschule.  Zuvor hatten die Kinder im Juni unter Anleitung von Günter Idelmann 4000 Sonnenblumenkerne in Töpfen mit humus- und nährstoffreichem Boden ausgesät. Diese wurden anschließend in der der Billerbecker Gärtnerei Becks gehegt und gepflegt und gegossen. Jetzt sind die Blumen soweit gediehen, dass sie verteilt werden können. Die Einteilung der Kinder in Gruppen und die Zuordnung der Verteilbezirke wurde auch in diesem Jahr wieder von Andreas Stumpf vorgenommen. Alle Beteiligten hoffen auf ein gutes Ergebnis.