Neues vom Förderverein

Kurz nach Beginn des neuen Jahres überreichte der Förderverein der Ludgeri-Grundschule durch Karen Ebrecht und Martin Dietz den Klassensprecherinnen und Klassensprechern des 1. Schuljahrs im Rahmen der Aktion „Klassenwünsche“ je einen Scheck über 100 €. Mit diesem Geld können die Schülerinnen und Schüler konkrete Wünsche für die Klassengemeinschaft, die aus der Klassenkasse nicht finanziert werden können, kurzfristig umzusetzen.

Bei dieser Gelegenheit bedankte sich der Förderverein auch mit einem Blumenstrauß bei Konrektorin Michaela Ellerbrock für die gute Zusammenarbeit in den letzten Jahren. Michaela Ellerbrock wird die Schule Ende Januar verlassen als Schulleiterin an die Lambertschule in Coesfeld wechseln.

Schulleiter Alexander Kahlert überreichte Günter Idelmann von der Bürgerstiftung Billerbeck ein kleines Präsent für seinen unermüdlichen Einsatz im Rahmen der jährlich durchgeführten Sonnenblumenaktion. Unter der Organisation von Günter Idelmann wird im  Frühjahr von den Schülerinnen und Schülern  Sonnenblumensamen in 4000 mit Erde gefüllte Blumentöpfe gelegt. Nach den Sommerferien ziehen die Schülerinnen und Schüler von Haus zu Haus und bieten die Sonnenblumen gegen eine Spende zugunsten der Partnerschule Escola Dom Edilberto in Salvador/Brasilien und des Fördervereins in Billerbeck an.

???????????????????????????????

Unser Foto zeigt in der hinteren Reihe von links nach rechts Rektor Alexander Kahlert, Karen Ebrecht und Martin Dietzt (Förderverein), Konrektorin Michaela Ellerbrock, Günter Idelmann (Bürgerstiftung) und Dietlinde Dierksmeier (für die Partnerschule Dom Edilberto), in der vorderen Reihe die Klassensprecherinnen und Klassensprecher der Klassen 1A und 1B, stellvertretend auch für die Klassen 1C und 1D.